martes, 4 de noviembre de 2008

Peras con almíbar de café



agua 1 litro
Anís estrellado 3 unidades
azúcar 4 cucharadas.
cafe en granos 3 cucharadas.
café molido 3 cucharadas.
canela en rama a gusto
cáscara de limón1 unidad
jugo de limón1 unidad
peras 4 unidades
vaina de vainilla 1 unidad

Varios:

mousse de limón a gusto
ralladura de limón a gusto

- Pele las peras reservando el cabito.
- En una olla con agua coloque las peras junto con la canela en rama, el azúcar, la vaina de vainilla, el anís estrellado, los granos de café, el café molido, la cáscara y el jugo de limón. Lleve a fuego y cocine hasta que estén tiernas.

Armado

- Sirva una pera en el plato y bañe con el almíbar de la cocción.

Presentación

- Acompañe con helado de Mouse de limón y vino dulce cosecha tardía a gusto.
- Decore la pera con ralladura de limón.

Receta de Fernando Trocca