martes, 4 de noviembre de 2008

Cazuela de caracoles - Borja Blazquez-

Ingredientes:

Caracoles 1 k

Sofrito
aceite de oliva cantidad necesaria
cebolla1 unidad
chorizo colorado1/2 unidad
guindilla 1 unidad
harina 2 cucharadas.
jamon crudo 3 rodajas
panceta 100 g
pimiento asado 1 unidad
sal a gusto
tomates 2 unidades

Varios:
perejil

- En un bowl con agua fría y sal fina coloque los caracoles y lave.
- Enjuague y repita este procedimiento hasta que el agua no contenga mas espuma.
- Previamente con un día de ayuno y purgados con polenta o perejil.
- En una olla con abundante agua, hierva los caracoles durante ½ hora.

Sofrito

- Pele la cebolla y pique.
- Pique la guindilla.
- Pique el jamón crudo, el chorizo y la panceta.
- Retire el pedúnculo de los tomates corte en cuartos, quite las semillas y corte en tiras.
- Corte el pimiento en tiras.
- En una sartén con aceite de oliva caliente, saltee los tomates y condimente con sal.
Incorpore el pimiento y reserve.

Armado

- En una sartén con aceite de oliva caliente, transparente la cebolla y condimente con sal, agregue la guindilla junto con el jamón, la panceta y el chorizo.
- Incorpore una cucharada más de aceite y añada la harina.
- Cocine un minuto y agregue los caracoles junto con la preparación reservada.
- Vierta agua hasta nivel y cocine durante 30 minutos aproximadamente.
- Incorpore agua de ser necesario.

Presentación

- Sirva en un plato hondo la cazuela de caracoles y decore con perejil.
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