sábado, 29 de noviembre de 2008

Ocho cocineros vizcaínos unen sus recetas a las obras de otros tantos artistas.

  • Este evento trata de promocionar la gastronomía del territorio
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Pocos son ya los que no identifican la alta cocina con una disciplina artística más. Al menos, en Vizcaya. Aun así, los grandes maestros de nuestro territorio salen una vez más de sus fogones para reivindicar su arte y promocionar la gastronomía vizcaína. Lo hacen uniendo su saber hacer con otras disciplinas en el Arts & Cook, esta tarde en el Museo de Bellas Artes de Bilbao.

Así, ocho reconocidos restauradores vizcaínos emplatarán sus recetas inspiradas en las obras de otros tantos artistas. Por ejemplo, Eneko Atxa, del Azurmendi de Larrabetxu, presentará un plato inspirado en una escultura de Koldobika Jauregui. O José Miguel Olazabalaga, del Sheraton, motivado por el papel de Alex Angulo en El día de la Bestia, mostrará una receta acorde con el personaje.

Y, más de actualidad, el chef del Jauregi Barria (Amorebieta), Beñat Ormaetxea, ofrecerá el postre paredes de merengue seco con cristales y refrescante de vino dulce, que escenifica la ayer inaugurada iglesia de Miribilla.

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