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En tan sólo cinco meses el egresado habrá incorporado en forma intensiva el dominio de técnicas de cocina en general.
Podrá planificar y organizar el funcionamiento de una cocina en restaurantes, hoteles y empresas alimenticias.
Además de los conocimientos de pastelería, panadería, pastas y cocina fría, el alumno obtendrá una educación integral a partir de contenidos como Marketing, Costos y Presupuestos e Introducción al Vino. De esta forma, dominará la suficiente formación técnica y práctica para manejar el funcionamiento y método de trabajo de la cocina.
El estudio concentra su enseñanza en métodos y técnicas específicas para la elaboración de carnes (vacunas, blancas, chancho, cordero), mariscos, vegetales, guarniciones y también de pastas, panes y postres, y en la manipulación e higiene de los alimentos.
Definitivamente, en un período muy breve, el alumno obtiene conceptos y herramientas que le darán la independencia que desea para crear y dirigir su propio repertorio de recetas, tanto clásicas como modernas.
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2 comentarios:
Anaiv
Interesante curso, amiga.
Deseo que el curso sea todo un éxito.
Un abrazo.
Juan Antonio
Si Juan, ojlá sea un éxito, porque hay gente que no dispone de tiempo y no puede cursar las carreras en uno o dos años, esta sería una buena opción.
El fundador del Colegio de Cocineros, el muy querido Gato Dumas, fue (es desde donde está) un cocinero fabuloso, creativo y apasionado.
Lo admiré y tuve el inmenso placer de conocerlo como profesional, y tambien como ser humano, fuimos vecinos,lo veia hacer sus compras en el supermercado, todavia lo recuerdo en distintos momentos y me emocino.
Si me llegan a leer su mujer Mariana y/o su hijita Oliva mi cariño para ellas.
Juan como veras...en mi respuesta va casi "una historia", pero me frené a tiempo :-)
Un beso
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