sábado, 8 de noviembre de 2008

Moléculas de Adriá

El genio de la culinaria mundial presentó su nuevo libro, A Day at El Bulli, en New York y habló de la creatividad en la cocina y de su impecable y férrea filosofía de trabajo.

El coloso de la cocina molecular y rey de reyes entre los popes de la culinaria mundial por su trayectoria y el suceso de El Bulli, su reducto español que abre sólo seis meses al año, Ferrán Adriá, visitó Estados Unidos para presentar su nuevo libro, A Day at El Bulli. New York Magazine le realizó una entrevista en la que revela preferencias pautas de trabajo y planes a corto plazo.

¿Es cierto que El Bulli no es rentable, y que en cambio sus ingresos provienen de los libros que publica, como este último?
Sí, El Bulli no es un restaurante, no es un negocio convencional.
Trabaja y funciona más como una fundación. Está abierto sólo seis meses al año, y únicamente de noche. Allí trabajan setenta personas y se sirven cincuenta cenas.
(continúa)

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