viernes, 14 de noviembre de 2008

Guia de Enseñanza Gastronomica 2009




En todos los barrios hay institutos de enseñanza gastronómica con planes de estudios orientados a diferentes aspectos de la actividad. Para elegir a piacere.








AGA - Academia Gastronómica Argentina: Gastronómico profesional, ayudante de cocina, maestro pastelero y otras (Carhue 28 1°, Liniers, Capital, 4644-6388, www.agagastronomia.com).


Buenos Aires Pastelería Maestra: Pastelero profesional, pastelero práctico y otras (Valentín Gómez 3257, 4867-4887, www.bapm.com.ar).


Capacitar: Cocinero, pastelero y panadero profesional (0353-452-7180,www.capacitarcheff.com.ar. Villa María, Córdoba).


CENCAP: Licenciatura en administración de empresas hoteleras y gastronómicas (4815-1513, www.cencap.edu.ar).


CESYT: Analista en servicios gastronómicos, chef internacional, gestión gastronómica y arte culinario, entre otras (Don Bosco 159, San Isidro, 4743-9678, www.cesyt.edu.ar.). 


Colegio de Cocineros Gato Dumas: Cocinero profesional con especialización en gerenciamiento. Pastelero y panadero. Vinos y bebidas. Cursos (Olazábal 2836 y sucursales, 4783-3357, www.gatodumas.com).


Escuela de Arte Gastronómico: Chef y pastelero profesional. Postítulo de alta cocina (4799-6477, www.eag.edu.ar).


Escuela del chocolate Ingrid Cuk: Chocolatería. Productos de kiosco. Talleres de cata. Pastelería, repostería y panadería. Conservas y licores. Catering (4671-6762, www.ingridcuk.com.ar).


Escuela de cocineros patagónicos: Técnico superior en Gastronomía y en Alimentos. Gastronomía y pastelería profesional (0299- 447-0897,www.cocinerospatagonicos.com


Escuela de chocolatería y gastronomía Ciotti: Chocolatería, catering, cocina, pastelería (próxima apertura en Chacarita, 4671-6762,www.ciotti.com.ar).


Escuela de Capacitación Sindicato Pastelero: Trayecto profesional en Pastelería y Cocina. Módulos de especialización (Sarmiento 4446, 4865-5320, www.federacion.pasteleros.org.ar/escuela).


Escuela de cocina de Belgrano: Cocinero profesional con orientación restaurateur. Panadero, pastelero y facturero (Av. Congreso 2531, 4544-2599/3434, info@escueladecocinaaaeg.com.ar).


Escuela Profesional de Pizzeros Empanaderos y Cocineros: Maestro pizzero y empanadero, cocinero profesional. Cursos cortos (Ayacucho 333, 4952-0476).


Escuela de Restaurateurs: Apertura, dirección, administración, gestión y marketing de establecimientos (Reconquista 379, 4737-6371www.restaurateurs.com.ar).


EPAC - Escuela platense de arte culinario: Cocinero, panadero y pastelero. Servicios gastronómicos. Chef internacional. Catering. (Av. 51 N° 359, La Plata, 0221-424-6122, www.epacweb.com.ar).


Escuela Superior de Cocina Alicia Berger: Cocinero y pastelero profesional. Cursos. Vinos. Chocolate (Ciudad de la Paz 1242, 4782-3837 y 4784-8502,www.escuelaaliciaberger.com). 


Escuela de Panadería y Pastelería Marcelo Vallejo: Panadería, pastelería, decoración de tortas (Av. La Plata 725, 4923-3421,marcelovallejo@uolsinectis.com.ar).


Escuela Superior de Hotelería: Técnico en gastronomía. Administrador hotelero. Gerenciamiento de alimentos y bebidas. Panadería y pastelería. Eventos (4811-2002, www.esh.com.ar).


GR - Escuela de gastronomía: Chef. Pastelería. Cursos (Sáenz 115, Lomas de Zamora. 4244-6179, www.grcocina.com.ar).


Instituto de Capacitación en Arte Culinario: Técnico superior en arte culinario. Pastelería y panadería. Técnico en Hotelería. Eventos (Av. J. B Alberdi 1250, 4433-6370, www.iceac.com.ar).


Igsantelmo: Oficial Pastelero. Cursos (Humberto 1° 670, 4361-4296,www.igsantelmo.com.ar).


Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo Angel Salvadori: Hotelería, chef internacional y servicios gastronómicos (Calle 6 N° 554, La Plata; 0221-421-16-02/425-99-36, instituto@aehg-laplata.com.ar).

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