domingo, 2 de noviembre de 2008

Guacamole - Miriam Becker -

Por Miriam Becker
miriambecker@uolsinectis.com.ar

Guacamole

Pisar 2 paltas maduras y mezclar con 1 tomate pelado, sin semillas y en cubitos, 1 cucharada de cebolla bien picada, 1 cucharadita de pimiento verde bien picado y 1 cucharada de cilantro verde picado.
Condimentar con sal y pimienta. Servir frío.

En la cocina

Para extraer la pulpa, cortar la palta a lo largo llegando con el cuchillo hasta el carozo.
Girar ambas mitades en sentido contrario para desprender la carne del hueso.
Retirarlo deslizando una cuchara por debajo.
Ayudarse con la misma cuchara para desprender la pulpa de la piel.
Servir en cubos, rodajas o en forma de puré.
Para evitar que el puré se oscurezca, poner el hueso en la mezcla, tapar apretadamente con film adherente y mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Reservar las paltas inmaduras fuera de la heladera y, de ser posible, cercana a kiwis.

*** Alimento saludable.
La palta tiene 0% de colesterol, más de 12 vitaminas y abundantes minerales, y 60% más de potasio que la banana.
Cien gramos equivalen a 160 calorías (para comparar: 100 g de pan o 70 g de fideos aportan 320 calorías, respectivamente).
Tiene una composición similar a la del aceite de oliva, con grasas monoinsaturadas.

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