miércoles, 5 de noviembre de 2008

GlamOut: Crema de chocolate y pimiento rojo

Texto tomado de GlamOut
Fotos por: Facundo Manoukian.




En invierno los postres, y más aún si tienen chocolate, cobran nueva relevancia, con ese sabor dulce y goloso que nos cobija.


Aquí, la propuesta de Martín Molteni, original y texturas contrastantes, en su última receta como chef invitado de Glam Out.


Ingredientes

1.

75 gr chocolate semi amargo

2 cucharadas azúcar

2 yemas

250 gr crema-nata-


2.

150 gr chocolate blanco

150 gr crema-nata-

1/4 lima

1 cda pimiento horneado procesado


3.

8 cucharadas azúcar

4 galletitas de chocolate, rotas

2 cucharadas de almendra tostada picada gruesa

1/2 cucharadita semillas de hinojo, tostadas, picadas


Procedimiento1.

Para la crema, fundir el chocolate. Batir luego la crema a pico medio. Con el azúcar, hacer un caramelo, con un poco de agua, y cuando esté oscuro, mojar con apenas agua, para apagar, y obtener así un caramelo denso.