sábado, 1 de noviembre de 2008

Cocina para coleccionar / A la parrilla? / Invernales

Pizza de papa caprese
Por Martiniano Molina


Ingredientes:

Masa:

500 g de harina,
½ kg de papas,
50 g de levadura,
1 y ½ taza de agua tibia,
1 cucharada de azúcar,
1 cucharada de sal,
aceite de oliva.

Cubierta:

1 kg de tomates perita maduros,
albahaca fresca,
2 tazas de puré de tomates frescos,
300 g de mozzarella de búfala,
aceite de oliva, sal, pimienta

Mezclar la levadura con agua tibia y azúcar, tapar y dejar fermentar en un lugar cálido (cerca de una hornalla).
Cuando haya espumado, mezclar con puré de papas, harina, 1 cucharada de sal y 2 de aceite de oliva. Trabajar hasta formar un bollo liso.
Dejar reposar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.

Condimentar el puré de tomate con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta molida y albahaca.

Envolver los tomates perita en papel aluminio y condimentarlos con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Cocinar los paquetitos sobre la parrilla a fuego bien alto durante 10 minutos, girándolos de tanto en tanto.
Retirarlos, dejarlos enfriar y cortarlos en cuartos.

Cortar el bollo en tres y estirar con palote cada uno.
Cocinar a fuego medio sobre la parrilla y cuando haya hecho piso, girar y cubrir con el puré de tomate, la mozzarella, los tomates asados y las hojas de albahaca.
Cubrir la pizza con una tapa hasta que el queso se derrita.

Original y riquisima!!! :-)

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