Damascos 12
Oporto o Marsala 1 taza
Levadura seca 1 cucharadita de té
Leche 125 ml
Harina 60 g
Manteca derretida 3 cucharadas -mantequilla-
Huevos 3 (3 claras y 3 yemas)
Azúcar 70 g
Aceite neutro para freír
Corte los damascos por la mitad y retire los carozos. Cúbralos con el vino y deje reposar dos horas.
Disuelva la levadura en la leche tibia. Agregue la harina, la manteca derretida y las yemas batidas.
Mezcle hasta formar una pasta consistente.
En otro recipiente, comience a batir las claras en punto de nieve. Cuando están, agregue el azúcar y continúe batiendo hasta lograr un merengue consistente y brillante. Intégrelo suavemente con la masa levada.
Escurra los damascos, páselos por la pasta y fríalos.
Retírelos y dispóngalos sobre papel absorbente. Sirva tibios, espolvoreados con azúcar impalpable.
Rinde 24 buñuelos.
Receta Dolli Irigoyen
La Nacion Revista -Diciembre 2003-
No hay comentarios:
Publicar un comentario