miércoles, 15 de octubre de 2008

Vieiras gratinadas -El Gourmet- Borja Blázquez

Camarones 50 g
queso rallado cantidad necesaria
vieiras con concha y coral 6 unidades

Salsa blanca con puerro:

aceite de oliva1 cda.
harina 40 g
leche Cantidad necesaria
manteca 40 g -mantequilla-
puerro 1 unidad

Preparación:

- Pique los camarones y las vieiras y reserve las valvas de las últimas.

Salsa blanca con puerro

- Pique el puerro.
- En una sartén con aceite de oliva rehogue el puerro y reserve.
- Prepare una salsa blanca en una cacerola con la manteca y la harina revolviendo hasta que se mezclen.
- Agregar la leche revolviendo hasta lograr una crema espesa.
- Añada el puerro y reserve.

Armado
- Añada las vieiras y lo camarones a la salsa blanca, caliente y mezcle bien.
- Coloque el relleno dentro de las valvas, espolvoreé con queso rallado y gratine la superficie con soplete.

Presentación
- Rellene un plato con sal gruesa y coloque encima las valvas.

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