martes, 28 de octubre de 2008

Torta Anacaprense

Receta de Donato de Santis, que cuenta lo siguiente:
"En el pueblo de Anacapri, opuesto a la ciudad de Capri, hacen la torta Caprese pero con chocolate blanco"

Torta Anacaprense

250 g de manteca cortada en cubitos -mantequilla-
150 g de chocolate blanco
50 g de harina
300 g de almendras peladas, apenas tostadas y molidas
300 g de claras
300 g de azúcar blanco
40 g de helado de mascarpone

Derrita a Baño Maria la manteca (menos 1 cucharada que usaremos para enmantecar el molde) con el chocolate blanco trozado. Reserve.
Tamice en el mismo bol la harina y las almendras. Bata las claras a nieve agregandole el azúcar de a poco.
Coloque la preparación en un molde mediano para horno, enmantecado y enharinado
Cocine a horno medio por 25 minutos aproximadamente.
La torta no debe resultar muy seca. Sirva con una quenelle de helado
Si no consigue helado de Mascarpone utilice helado de crema americana.

El Gourmet

No hay comentarios: