martes, 14 de octubre de 2008

Tarta de berenjenas

Tarta de berenjenas de Vicente Campana 
(Instituto Buenos Aires Pastelería Maestra).

Lo que lleva la masa:

manteca fría 90 g-mantequilla-
harina 200 g
almidón de maíz 50 g
sal a gusto 
yemas 3
tartera de 22 cm, 1.

Lo que lleva el relleno:

morrón 1
cebolla 1
aceite 1 cucharada
berenjenas 3
queso rallado 70 g
huevos 4
queso mantecoso 100 g
queso azul 50 g
queso gruyer 80 g


Cómo se hace:

Para la masa, hacer una arena en un bol con la manteca, la harina, el almidón de maíz y la sal
Agregar las yemas y 2 o 3 cucharadas de agua fría (o más, depende de lo que tome la harina), hasta formar una masa suave y sedosa
No trabajarla demasiado. Reservarla en la heladera envuelta en film

Picar el morrón y la cebolla. Cocinarlos a fuego lento en un sartén con el aceite
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos pequeños. Sumarlos a la sartén y cocinar hasta que al pincharlos se noten blandos. Retirar  

Agregar el queso rallado y los huevos, y mezclar. Sumar el queso mantecoso y el azul, cortados en cubitos, y el gruyer, rallado. Mezclar

Estirar la masa con palote, algo más grande que la tartera. 
Reservar la masa restante. 
Forrar la tartera con el disco de masa y verter el relleno

Con la masa sobrante, cortar tiras de 1 cm y trazar un enrejado sobre la tarta
Hornear en moderado de 15 a 20 minutos
Retirar y servir, caliente o fría.

Fuente:Ollas&Sartenes-Diario Clarin

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