(Instituto Buenos Aires Pastelería Maestra).
Lo que lleva la masa:
Lo que lleva la masa:
manteca fría 90 g-mantequilla-
harina 200 g
almidón de maíz 50 g
sal a gusto
yemas 3
tartera de 22 cm, 1.
Lo que lleva el relleno:
morrón 1
cebolla 1
aceite 1 cucharada
berenjenas 3
queso rallado 70 g
huevos 4
queso mantecoso 100 g
queso azul 50 g
queso gruyer 80 g
Cómo se hace:
Para la masa, hacer una arena en un bol con la manteca, la harina, el almidón de maíz y la sal
Agregar las yemas y 2 o 3 cucharadas de agua fría (o más, depende de lo que tome la harina), hasta formar una masa suave y sedosa
No trabajarla demasiado. Reservarla en la heladera envuelta en film
Picar el morrón y la cebolla. Cocinarlos a fuego lento en un sartén con el aceite
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos pequeños. Sumarlos a la sartén y cocinar hasta que al pincharlos se noten blandos. Retirar
Agregar el queso rallado y los huevos, y mezclar. Sumar el queso mantecoso y el azul, cortados en cubitos, y el gruyer, rallado. Mezclar
Estirar la masa con palote, algo más grande que la tartera.
Reservar la masa restante.
Forrar la tartera con el disco de masa y verter el relleno
Con la masa sobrante, cortar tiras de 1 cm y trazar un enrejado sobre la tarta
Hornear en moderado de 15 a 20 minutos
Retirar y servir, caliente o fría.
Fuente:Ollas&Sartenes-Diario Clarin
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