INGREDIENTES ARROZ FORTUNA 500 g AZÚCAR 4 cdas.LECHE DE COCO 600 cc SAL Una pizca RELLENO HOJAS DE MASA DE ARROZ 4 Unidades MANGO 1 Unidad PISTACHOS PELADOS 200 g AGUA 100 cc AZÚCAR 100 g FRUTILLAS 300 g SALSA DE CHOCOLATE CHOCOLATE COBERTURA 150 g CREMA DE LECHE-nata-300 cc Cantidad necesaria - Lave el arroz y deje reposar durante 15 minutos. - En una sartén disponga el arroz, sal , el azúcar y la leche de coco. - Lleve a hervor y cocine hasta que se consuma el líquido revolviendo de tanto en tanto. - Extienda una lámina de papel manteca en el fondo de una vaporiera, vierta el arroz y termine la cocción durante 15 a 20 minutos. - Deje enfriar antes de utilizar. Armado - Hidrate el papel de arroz en agua y corte en láminas. - Pele el mango y corte en bastones. - Pique groseramente las almendras y los pistachos. - Cubra un sudare (esterilla de bambú) con papel film. - Tome una porción de arroz con las manos húmedas y extienda sobre el sudare aplastando con las manos. - En el centro coloque una lámina de papel de arroz. - Encima bastones de mango y enrolle con la ayuda del sudare. - Reserve en la heladera durante 1 hora. - Reboce con las almendras y pistachos molidos. - Corte en medallones. Coulis de frutillas - En una cacerola prepare un almíbar con el agua y el azúcar. - Limpie las frutillas y retire las hojas. - Procese las frutillas con el almíbar. Salsa de chocolate - Pique finamente el chocolate y disponga en un bowl. - Lleve la crema de leche a hervor. - Vierta la crema caliente sobre el chocolate y deje fundir sin revolver. - Mezcle bien y enfríe en la heladera. Presentación - Sirva en una fuente. - Acompañe con las salsas. |
miércoles, 1 de octubre de 2008
Sushi dulce- El Gourmet. Narda Lepes...¿se animan?
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2 comentarios:
Buenas, me gustaría saber el nombre de alguna marca de hojas de masa de arroz, porque no lo identifico. Gracias por aadelantado
Hola Gourmet, en este momento marcas no recuerdo, lo unico que puedo decirte que podes conseguirlas en los comercios orientales.Lamento no poder darte las marcas.
Hasta pronto
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