miércoles, 1 de octubre de 2008

Simplezas sensuales (imperdible)

Por Cristina Goto

cristinagoto@cuisine.com.ar
Fotos Eduardo Torres


29 de septiembre de 2008
El chef Máximo López May, del Gioia Restaurante & Terrazas del Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires, exalta a la cocina italiana actual con presentaciones sencillas, pero efectivas.

Máximo López May es responsable de la gastronomía del área Posadas del Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires, esto incluye la cocina del restaurante Gioa, sus fantásticas terrazas al aire libre y los elegantes salones de banquetes. Máximo es un cocinero autodidacta e intuitivo, que llegó a la cocina por vocación. Se formó en una familia de varios hermanos en donde la cocina era la médula espinal de la casa. Su madre cocinaba muy bien y tanto él, como su prestigiosa hermana Juliana, hicieron de la actividad culinaria una pasión. Como era inquieto, a los 14 repartía pizzas y le encantaba esperar junto al horno, viendo cómo trabajaba el maestro pizzero. No quiso ir a ninguna escuela porque sentía prisa de ver cómo era una cocina en serio. Sin ningún temor, se presentó en Llers -uno de los mejores restaurantes de la ciudad- conducido por Fernando Trocca. Le pidió trabajar gratis y lo hizo durante dos años -peló papas, cebollas y lavó piso- pero vio y aprendió cómo se cocina sabroso para gente muy exigente. Ése sería su mundo.

(continúa)


ATÚN ROJO CON ENSALADA TIBIA

RISOTTO AZAFRÁN DORADO CON TUÉTANOS ASADOS

GALLETAS DE ALMENDRA, AVELLANA Y CHOCOLATE CON VINO FORTIFICADO


Cuisine&Vins

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