miércoles, 8 de octubre de 2008

Pan de Nueces - Petrona C de Gandulfo -(con levadura quimica-polvo de hornear)

500 g de harina
1 taza de nueces
1 pizca de sal
4 cucharadas de azucar molida
50 g de manteca derretida - mantequilla-
4 cucharaditas de polvo de hornear-levadura química-
1 huevo
1 y 1/2 taza de leche

En un tazón poner la harina, las nueces picadas algo grandes, la sal, el azúcar molida, el polvo de hornear y mezclar todo bien.
Aparte batir ligeramente el huevo, agregarle la leche y la manteca y unir con todos los otros ingredientes, revolver con una cuchara de madera y colocar en un molde enmantecado y enharinado, cocinando a fuego lento durante 1 hora y 1/4 aproximadamente.
Este pan es riquísimo servido con el té. Se unta con manteca. Se le puede preparar sin azúcar, y aumentando la sal.

***Lo he hecho con mitad de azúcar común y mitad de azúcar morena o azúcar rubia.
Tambien suplanté 100 gr de harina blanca y le puse esa cantidad de harina integral.
De todas formas: RIQUISIMO! :-)