domingo, 12 de octubre de 2008

Consumo: Semillas: una crujiente tentación

Sabores definidos, aromas penetrantes, y una nueva mirada que las ubica entre la cocina y la nutrición

En la antigüedad, las semillas se utilizaban como alimento y como medicina. Hoy regresan valoradas por sus aceites, fibras, aminoácidos y otros elementos. Pueden integrar amasados, preparaciones con verduras, escabeches, mezclas para los desayunos, platos y postres con identidad.

Como la sal, la pimienta, las hierbas y las especias, es bueno tenerlas a mano para incorporarlas en ese juego entre las costumbres culinarias y la creatividad.

Aquí, una breve guía de semillas conocidas y no tanto, que puede ser el comienzo de un interesante descubrimiento para el paladar.

Eneldo

Hinojo

Amapola (adormidera):

Sésamo:

Fenogreco: 

Mostaza:

Zapallo:

Girasol: 

Lino: 

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Por Miriam Becker 
miriambecker@uolsinectis.com.ar


La Nación Revista

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