sábado, 25 de octubre de 2008

Buñuelos de damasco (Beignets)

Por Dolli Irigoyen

Damascos 12
Oporto o Marsala 1 taza
Levadura seca 1 cucharadita de té
Leche 125 ml
Harina 60 g
Manteca derretida 3 cucharadas -mantequilla-
Huevos 3 (3 claras y 3 yemas)
Azúcar 70 g
Aceite neutro para freír

Corte los damascos por la mitad y retire los carozos.
Cúbralos con el vino y deje reposar dos horas.
Disuelva la levadura en la leche tibia. Agregue la harina, la manteca derretida y las yemas batidas. Mezcle hasta formar una pasta consistente.
En otro recipiente, comience a batir las claras en punto de nieve. Cuando están, agregue el azúcar y continúe batiendo hasta lograr un merengue consistente y brillante.
Intégrelo suavemente con la masa levada. Escurra los damascos, páselos por la pasta y fríalos. Retírelos y dispóngalos sobre papel absorbente. Sirva tibios, espolvoreados con azúcar impalpable. Rinde 24 buñuelos.

La Nación Revista

2 comentarios:

Geraldo Maia dijo...

Hola Anaiv,
És un grande placer estar visitando tu agradable y interessante blog.
Saludos desde Brazil:
Geraldo

anaiv dijo...

Hola Geraldo, bienvenido!!!
Me alegra muchisimo que te agrade mi blog.Ya te visitaré a vos (a tu blog):-)
Te saluda
Anaiv