jueves, 23 de octubre de 2008

Brochette de frutas


Por Dolli Irigoyen Revista La Nación
FOTO
Foto: Alfredo Willimburgh



Sandía 500 g

Melón 500 g

Frutillas 500 g

Hojas de menta cantidad necesaria

Jugo de 2 limones

Azúcar impalpable a gusto (azúcar glas/azúcar lustre)

Almíbar de jengibre

Agua 200 cc

Azúcar 200 g

Jengibre picado 1 cucharada


Crema de yogur

Yogur natural 200 g

Hojas de menta fresca a gusto


Pele la sandía y el melón.

Retire las semillas y córtelos en cubos regulares.


Limpie las frutillas y córtelas al medio o en cuartos, si son grandes.

Separe las hojas de menta.

Arme la brochette intercalando las frutas con las hojas.
Rocíe con jugo de limón y espolvoree con azúcar impalpable a gusto.

Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.


Almíbar de jengibre: coloque el agua y el azúcar en una cacerola. Lleve al fuego hasta que hierva. Incorpore el jengibre y cocine hasta obtener un almíbar espeso. Retire y deje enfriar.


Crema de yogur: mezcle el yogur con las hojas de menta cortadas en juliana.


Presentación: coloque la brochette en un plato y vierta sobre ella el almíbar de jengibre. Acompañe con la crema de yogur.

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