Sandía 500 g
Melón 500 g
Frutillas 500 g
Hojas de menta cantidad necesaria
Jugo de 2 limones
Azúcar impalpable a gusto (azúcar glas/azúcar lustre)
Almíbar de jengibre
Agua 200 cc
Azúcar 200 g
Jengibre picado 1 cucharada
Crema de yogur
Yogur natural 200 g
Hojas de menta fresca a gusto
Pele la sandía y el melón.
Retire las semillas y córtelos en cubos regulares.
Limpie las frutillas y córtelas al medio o en cuartos, si son grandes.
Separe las hojas de menta.
Arme la brochette intercalando las frutas con las hojas.
Rocíe con jugo de limón y espolvoree con azúcar impalpable a gusto.
Rocíe con jugo de limón y espolvoree con azúcar impalpable a gusto.
Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
Almíbar de jengibre: coloque el agua y el azúcar en una cacerola. Lleve al fuego hasta que hierva. Incorpore el jengibre y cocine hasta obtener un almíbar espeso. Retire y deje enfriar.
Crema de yogur: mezcle el yogur con las hojas de menta cortadas en juliana.
Presentación: coloque la brochette en un plato y vierta sobre ella el almíbar de jengibre. Acompañe con la crema de yogur.
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