miércoles, 8 de octubre de 2008

Alfajorcitos de Maicena - Petrona C de Gandulfo -

250 g de manteca -mantequilla - a temperatura ambiente-
150 g de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
300 g de maicena
200 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de polvo de hornear-levadura quimica-
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón

Mezclar la maicena, harina, bicarbonato y polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar; agregar las yemas una por una, el coñac y poco a poco la maicena y la harina.
Agregar la esencia y la ralladura de limón; mezclar todo bien, formar una masa, estirarla sobre la mesa espolvoreada con maicena. Cortar medallones, colocarlos sobre chapas.
Cocinarlos en Horno Moderado.
Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche.
Untarlos alrededor con dulce y pasarlos por coco seco rallado