sábado, 27 de septiembre de 2008

Tarta rustica de ratatouille

Masa quebrada 350 g
cabeza de ajo sin pelar cortada por la mitad horizontalmente 1
cebollas peladas cortadas en cuartos 2
morrones (pimientos) cortados en cuartos 2
berenjenas cortadas en trozos 2
tomates cortados por la mitad 4
zucchine (zapallitos alargado) cortadas en cuartos 3
aceite de oliva 4 cucharadas
sal y pimienta recien molida
orégano 1 cucharada

Precalentamos el horno a 180°C.
Colocamos en una asadera el ajo, las cebollas, las berenjenas, los morrones, los tomates y los zucchines.
Rociamos con aceite de oliva y salpimentamos.
Cocinamos en el horno unos 45 minutos, o hasta que los vegetales estén dorados, o tiernos.
Dejamos enfriar, luego apretamos las mitades de la cabeza de ajo y hacemos un puré.
Sobre un papel manteca estiramos la masa espolvoreando con harina para que no se pegue, formamos un círculo de 30 cm y 3 mm de espesor.
Apoyamos el papel con la masa en una fuente para horno.
Pintamos con el puré de ajo, agregamos las verduras asadas y el orégano, dejando un borde de 6 cm.
Damos forma, ayudando con el papel, llevando la masa hacia arriba y al centro, como si fuera el repulgo de una empanada (o el borde como acostumbre a hacerlo).
Llevamos al horno durante 45 minutos o hasta que la masa este dorada y crujiente.
Podemos servirla caliente o fría, con una ensalada de hojas.

# Esta receta es de Dolli Irigoyen. La copié tal cual la publicó su autora.
Yo no la hago con ajo porque no me gusta; la ratatouille la hago en sartén, pero de la forma que ella indica es mucho mas practica.
Usé pimientos (morrones) de distintos colores, verde, rojo, amarillo.
Quedan bien por el gusto y a la vista.
El zapallito largo puede reemplazarse por el redondo.

No hay comentarios: