jueves, 4 de septiembre de 2008

Secretos de los chefs

Gimena y Martina explican todo sobre las tartas.

Masa base:
*Poner en un bol 250 gramos de harina y 1 cucharadita de sal.
Sumar 130 gramos de manteca-mantequilla- fría en trozos y rápidamente formar un arenado.
Salpicar el granulado con 2 cucharadas de agua helada, sólo lo suficiente para unir la masa
*Dejar descansar la masa 10 minutos en el frío y después estirarla.

Si la receta pide una masa con huevo, usar la receta básica pero colocando 100 gramos de manteca (en lugar de 130) y 1 huevo. El procedimiento es el mismo.

Las masas saladas pueden llevar aromatizantes, como orégano, pimentón, hierbas frescas o especias.

Para hacer el crumble más sencillo, en vez de usar manteca fría, se puede usar manteca derretida.
Hay que colocar en el bol la harina junto con el azúcar y verter la manteca derretida, mientras, con un batidor de mano, se va moviendo la preparación. Los grumos se forman solos.

Las masas con huevo resultan más firmes.
Las que tienen una proporción mayor de manteca son más quebradizas y se deshacen en la boca.

El descanso de la masa en la heladera es un paso necesario para evitar que se contraiga durante la cocción.

Ollas y Sartenes

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