Cocina para coleccionar / Temporada verde / Vegetariano
Por Martiniano Molina
1.- La cocina vegetariana cada vez toma más fuerza en el mundo, ya que las personas que empiezan a incorporarla en su dieta experimentan el bienestar físico que les proporciona. De alguna manera, es una filosofía de vida, y en nuestro país, tan carnívoro por nuestra cultura, los vegetarianos a veces son vistos como bichos raros. ¡Vamos, hay que animarse!
2.- Habas: son legumbres con características nutritivas bastante beneficiosas para nuestro organismo. Desde ya que no sería bueno alimentarse sólo con ellas. Lo ideal es combinarlas con otros vegetales, carnes y cereales. Habitualmente las encontramos como puré (a veces combinado con otro de papas), salteadas, en ensaladas o en guisos. Pueden conseguirse congeladas, frescas o en conserva.
3.- Es muy importante que las personas que decidan iniciar una alimentación vegetariana incorporen diariamente porciones de cereales cocidos en granos enteros e, idealmente, orgánicos (producción sin agroquímicos). Estos pueden ser: arroz, mijo, avena y cebada, entre otros.
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La Nación - Revista -
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