lunes, 1 de septiembre de 2008

Pan Aromatico de Papas - Patatas

Ya levado



En el Molde

En la ventana, enfriandose :-)


Uno de los individuales


Ya listo para disfrutar...



Sale un pan muy grande 1,900 kg , yo hice el grande y dos moldecitos individuales. Cada bollo del molde peso aprox 250 gr
Es sabroso y humedo .

Pan Aromatico de Papas- Patatas

1 k de harina
1 cucharada de sal (puse 15 g)
500 g de puré de papas (patatas)
300 cc de agua tibia
cebollín, tomillo y estragón a gusto
semillas de girasol para decorar (no tenia, usé de amapola)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo (en Argentina cada sobre pesa 10 gr y rinde aproximadamente como 50 g de levadura fresca)


Colocamos en un bow la sal, la harina en forma de corona la levadura y el puré tibio y tamizado. Agregamos las hierbas picadas y el aceite.

Incorporamos el agua , integramos a medida que lo necesite.

Formamos un bollo liso y elastico. Dejamos levar en un bowl tapado, hasta que duplique su volumen.

Desgasificamos la mesa sobre mesa enharinada y dividimos en 12 porciones iguales (o en la cantidad que quieramos nosotros).

Darles forma, bollearlos, deben quedar bien lisos.

Molde enmantecado y enharinado de 26 cm de diámetro.

Colocamos el primer bollo en el centro y el resto de los bollos en los bordes del molde formando una flor.

Decoramos el bollo del centro con semillas de girasol y dejamos levar.

Coccion : Horno precalentado a 180°C, durante 35 / 40 minutos.

Desmoldar cuando no este demasiado caliente, colocar sobre rejilla

Receta: Ivana Crainich
Fotos: Anaiv

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