martes, 9 de septiembre de 2008

Oscuras tentaciones

Barcelona alberga un templo para los adictos al cacao. El Museu de la Xocolata recibe a los golosos con réplicas de obras de arte que invitan a ser devoradas.

Los amantes del chocolate pueden liberar sus impulsos en un espacio concebido especialmente para celebrar la delicia.
El Museu de la Xocolata de Barcelona, se inauguró en el 2000. Una vez en el recinto, el parroquiano puede realizar un recorrido por los orígenes del chocolate, su fabricación, su transformación, propiedades medicinales y afrodisíacas y su valor nutritivo.
El espacio vincula tradición y futuro. Barcelona y el chocolate tienen una larga historia en común. La situación portuaria de Barcelona favoreció la entrada de productos del Nuevo Mundo. Así, el chocolate cautivó a los europeos de la época por su sabor y valores nutritivos.
La primera fábrica de chocolate de Europa se documentó en Barcelona en el año 1780. Ahora, el Museo del Chocolate recoge esta tradición y la presenta en el corazón de la misma ciudad: el antiguo edificio del convento de San Agustín, ubicado en el barrio del Borne
(continúa)
www.museudelaxocolata.com


Cuisine&Vins

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