180 g de manteca-mantequilla (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar impalpable-azúcar glas o lustre-
1/2 taza de azúcar común
1 huevo
ralladura de 1 naranja y de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina
Batir la manteca junto con las dos clases de azúcar durante unos minutos.
Agregar el huevo e integrarlo.
Aroamtizar con la ralladura de naranja y de limón y la esencia de vainilla.
Por último, incorporar la harina.
Formar un cilindro con la masa.
Cortar rodajitas y apoyarlas sobre una placa.
Lllevar a horno precalentado temperatura moderada.
Cocinar aproximadamente 15 minutos.
Secretitos (de la autora)
-Si la masa está muy blanda, déjenla un rato en la heladera para que no se deforme el cilindro y
al cortarlo salgan rodajitas bien redonditas.
- Estas cookies empiezan a tentarnos desde el momento en que se escapa del horno la apetitosa
combinación de perfumes cítricos.
-Usen siempre esencia de vainilla natural, que es la que otorga el auténtico aroma y el buen
sabor que merecen las preparaciones caseras.
Receta de Maru Botana, del libro "Las recetas de Maru"
No hay comentarios:
Publicar un comentario