jueves, 4 de septiembre de 2008

Dulce de Mandarinas

Como se hace:
Cortar 1 kilo de mandarinas por la mitad.
Exprimirlas y colar el jugo dentro de una olla.
Cortar la mitad de las cáscaras en tiritas finitas con un cuchillo filoso. Sumarlas a la olla
Cortar 1 limón grande por la mitad, luego en rodajas muy finas y colocarlo en un lienzo junto con las semillas.
Formar una bolsita y atarla al borde de la olla donde se hace el dulce (la bolsita dentro de la olla y el hilo, afuera)
Agregar 2 litros y medio de agua.
Llevar a fuego fuerte, hasta que rompa el hervor.
Bajar el fuego y hervir 2 horas. Debe reducirse a un tercio
Retirar la bolsita exprimiendo bien el jugo.
Agregar 1,900 kg de azúcar y cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Subir el fuego y hervir sin revolver 20 minutos, cuidando que no rebalse
Envasar en frascos limpios, en caliente, hasta 2 cm del borde.

Receta de Olga Hampton. Diario Clarin

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