domingo, 21 de septiembre de 2008

Dos de los exponentes de la verdura en la alta cocina apuestan por los ´hot dogs´

De verduras a perritos calientes
CRISTINA JOLONCH - Barcelona - 20/09/2008

loren Domezain, el F mayor distribuidor español de verduras de calidad, y el cocinero Koldo Royo, cuyo restaurante Rodero en Pamplona cuenta con una estrella Michelin, se han lanzado al negocio de la venta ambulante de perritos calientes. Eso sí, con salchichas de máxima calidad elaboradas en Navarra con un 35 por ciento de carne de cerdo ibérico y con chistorras de Arguedas, el pueblo de Domezain, conocido entre los cocineros de élite como el rey de las verduras.
La culpa la tiene, al parecer, Ignatius J. Reilly, el personaje obseso, glotón y cínico que protagonizaba La conjura de los necios,que en su desesperado afán por hacerse con un trabajo se convirtió en vendedor callejero de salchichas.
Desde que Rodero leyó el libro de John Kennedy Toole le rondaba la idea de adaptar al estilo español el negocio de los hot dogs que tanto éxito tiene entre los americanos.
(continúa)

La Vanguardia.es

No hay comentarios: