domingo, 14 de septiembre de 2008

Brownie Blanco- Blog de Martiniano Molina

Una dulzura blanca

Esta vez va una receta de chocolate, pero de chocolate blanco. Un brownie pero blanco. Un manjar que te va a sorprender y te va hacer quedar bien con tus amigos.

La diferencia entre el chocolate negro y el chocolate blanco es que el chocolate blanco está hecho con manteca de cacao, leche y azúcar, no lleva cacao. Como la manteca de cacao es blanca o amarilla, he allí su color. En cambio el chocolate negro se hace con cacao, manteca de cacao y azúcar.

Brownie blanco

50 g de manteca
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
3 huevos
200 g de chocolate blanco rallado
100 g de nueces

Crocante de amapola

100 g de azúcar
2 cucharadas de semillas de amapola

Helado de chocolate amargo

Salsa de chocolate

Preparación

Brownie blanco

Derretir el chocolate y la manteca en un bol en baño de María a fuego bajo. En otro, batir los huevos con el azúcar, agregar el chocolate derretido y unir.
Incorporar la harina con movimientos envolventes y agregar las nueces picadas.
Enmantecar un molde, forrar con papel manteca y cubrir con la preparación.
Cocinar en el horno a fuego alto 12 minutos, hasta dorar. Retirar y enfriar.

Crocante de amapola

Hacer un caramelo con el azúcar. Apagar el fuego, dejar entibiar y agregar las semillas. Colocar sobre papel manteca, cubrir con otra lámina y pasar el palo de amasar. Debe quedar una capa fina.
Enfriar, desmoldar y romper en formas irregulares.
Finalmente, cortar los brownies y, si desea, cubrir con chocolate.
Acompañar con una bocha de helado, salsa y crocante. ¡Que lo disfruten!

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