sábado, 13 de septiembre de 2008

Bizcocho con leche a la canela

1 bote pequeño de leche condensada
200 ml (1 vaso) de nata para montar -crema-
200 ml de leche
4 huevos
150 g de harina
150 g de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo, levadura quimica/polvo leudante
canela en polvo

Bate las yemas con el azúcar y añade la harina y la levadura
Mézclalo bien.
Monta las claras montadas a punto de nieve y añádelas a la anterior preparación
Vierte en un molde el conjunto y cuécelo en el horno durante 25 minutos.
Mezcla la leche condensada con la nata, la leche y 2 cucharadas de canela.
Desmolda el bizcocho y vierte la leche por encima poco a poco.
Espolvorea el bizcocho con canela y déjalo reposar en el refrigerador.

* Es aconsejable que espolvorees un poquito de harina en el molde o lo untes con un poquito de mantequilla en pomada para que se desmolde mas fácilmente.
Éste es el bizcocho típico de Santillana del Mar (Cantabria)

Receta del libro "Cocina para todos-Canal Cocina", uno de los tantisimos regalos de mi querida Mercedes V. :-)

No hay comentarios: