
La Nación
Para la torta
Chocolate 200 g
Yemas 5 y claras 5
Azúcar 100 g
Puré de castañas 100 g
Para la mousse
Chocolate 200 g
Yemas 4
Claras 4
Azúcar 50 g
Torta:
Derrita en baño de María el chocolate.
Bata a blanco las yemas con 80 g de azúcar, incorpore el chocolate fundido e integre con el puré de castañas.
Bata las claras a punto de nieve con los restantes 20 g de azúcar.
Añada a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Vierta en un molde desmontable de 24 cm cubierto en su base con papel manteca enmantecado.
Lleve al horno a 180°C durante 25-30 minutos.
Retire y deje enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto, prepare la mousse.
Mousse:
Funda el chocolate en baño de María y agréguele las yemas. Bata hasta integrar.
Prepare un merengue con las claras batidas en punto de nieve con el azúcar.
Incorpórelo, en dos o tres veces, en el chocolate con movimientos envolventes y vierta sobre la torta.
Enfríe al menos por dos horas. Para servir, retire el aro del molde, decore con rulos de chocolate y deje que tome temperatura ambiente para sentir su delicado sabor.
Receta Dolli Irigoyen
La Nación
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