domingo, 3 de agosto de 2008

Tiramisú al cioccolato


Tiramisú al Chocolate


150 ml de crema-nata
300 g de chocolate fundido
400 g de mascarpone
400 ml de café -frío- con 4 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de rum oscuro o brandy
400 g de biscotti savoiardi- soletillas-vainillas
cacao molido, para decorar


Batir ligeramente la crema.
Disolver a Baño María el chocolate, dejarlo entibiar y unirlo con la crema y el mascarpone.
Aparte mezclar el café y el licor elegido. Humedecer las vainillas en el,-solo humedecer no deben absorver mucho liquido-
Acomodar 3 vainillas en 3 platos, colocar sobre ellas la crema de chocolate, colocar otras 3 vainillas encima , colocar mas crema de chocolate y por ultimo cubrirla con 3 vainillas mas
Llevar a enfriar a la heladera por 1 hora, tiempo mínimo, si es posible toda la noche, mejor.
Espolvoreamos con el cacao justo antes de servirlo
Variante: podemos agregarle a la crema de chocolate, 50 g de avellanas tostadas y molidas


Una fórmula facil y rica de tiramisú
Esta receta es del libro "Dessert-Piccola biblioteca di cucina"

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