jueves, 21 de agosto de 2008

Temaki sushi por Iwao Komiyama

Aroz doble carolina 2 tazas
Aderezo de azúcar 3/4 taza
Sake 1/2 cucharada.
Sal una pizca
Vinagre de arroz 1 taza

Relleno:

Alga Nori 3 hoja
Centolla 300 g
Palta 1 Unidad
Pepino 1 Unidad
Salmón 300
Wasabi a gusto


- Coloque el arroz en una olla y lávelo con abundante agua fría hasta retirar el almidón.
- Luego cubra con agua y deje hidratar durante 8 horas.
- Una vez hidratado tape la olla y lleve a fuego máximo durante 11 minutos, o hasta que el agua se consuma, en ese momento lleve el fuego a mínimo 11 minutos mas, luego retire del fuego y deje reposar con la olla tapada.

Aderezo

- Coloque en un recipiente el vinagre de arroz junto con el sake, la sal y el azúcar, mezcle hasta disolver.

Relleno

- Pele la palta y corte en finas tiras.
- Corte tiras del salmón.
- Corte la centolla en tiras.
- Pele el pepino y corte en tiras.
- Corte las hojas de alga nori al medio.

Armado

- Desmolde sobre una placa el arroz y con la ayuda de una espátula sepárelo, luego vierta encima el aderezo, mezcle y deje reposar durante 3 horas.
- Extienda la esterilla de bambú sobre la mesada, coloque encima ½ hoja de alga nori, luego tome una pequeña parte de arroz y extienda sobre el alga cubriendo solo la ¼ parte, encima, siempre del arroz, coloque el wasabi, una tira de palta, pepino y salmón, coloque en el otro extremo del alga un arroz aplastado, luego enrolle el alga y péguela con el arroz aplastado. Proceda de la misma forma con el resto de los ingredientes intercalando el salmón por la centolla.

Presentación
- Sirva en una fuente Temaki sushi.

El Gourmet

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