jueves, 21 de agosto de 2008

Non chiamatelo antipasto!

Festa del Lardo di Arnad
Scritto da Francesca, Martedì 19 Agosto 2008
.: dove:
Arnad (AO).: quando:
dal 28 al 31 agosto 2008
Categorie: Enogastronomia, Eventi, Folklore, Italia, Spettacoli, Valle d'Aosta

Morbido, così delicato che si scioglie in bocca.
Dal sapore deciso e inconfondibile che lo si potrebbe riconoscere a occhi chiusi.
Ti innamori e impari che non è solo un affettato, ma anche un delizioso accompagnatore di altri cibi, in grado di creare sapori prelibati.

Le sue peculiarità sono l’alimentazione del maiale, che esclude mangimi integrati per lasciar spazio ad alimenti quali castagne e ortaggi; la stagionatura, con l’utilizzo di aromi quali aglio, sale, rosmarino, alloro e salamoia; e la conservazione in un recipiente fabbricato artigianalmente con legno di castagno e denominato doil.

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Leggievai

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