lunes, 25 de agosto de 2008

Strudel de Pescado y Vegetales

Riquisimo!!!


Strudel de Pescado y Vegetales

Masa de Strudel:

· 250 gr. de harina Pureza 0000
· 1 cucharadita de sal
· 3 cucharadas de aceite de Girasol . Cañuelas
· 1 huevo
· 5 cucharadas de agua tibia

Relleno:

· 1 filet de salmón rosado de 1 kg.
· 150 a 200 gr. de espinacas crudas.
· 2 zanahorias.
· 2 zucchinis.
· Sal y pimienta.
· 1/2 taza de pan rallado.
· 4 cucharadas de perejil picado. (yo no le pongo perejil)

Masa:

Colocar los ingredientes en una procesadora e integrarlos.
Volcarlos en la mesada y amasar durante 1 minuto hasta obtener una masa lisa.
Dejar reposar cubierta con plástico durante una hora. Extender sobre la mesada un repasador y espolvorearlo con harina.
Tomar la masa y aplastarla un poco, dándole forma circular.
Comenzar a estirar el centro de la misma con los puños enharinados, realizar esta operación con la masa en el aire hasta que resulte difícil de gobernar.
Luego apoyarla sobre el repasador y continuar estirando hasta dejarla bien fina, casi transparente, debe quedar del tamaño de un repasador.
Con una tijera cortar los bordes gruesos.

Relleno:

Salpimentar el filet de salmón y emparejar el grosor del mismo agregando carne donde falte hasta completar una barra que tenga la misma dimensión en todo su largo.
Pincelar la masa estirada con aceite.
Colocar el pescado sobre un extremo dejando 5 cm. de masa libre a los costado.
Cortar los zucchinis y las zanahorias en julianas finas y saltear con aceite hasta que estén tiernos. Colocar sobre el pescado las hojas de espinacas limpias, secas y crudas.
Sobre éstas ubicar los vegetales salpimentados.
Espolvorear el resto de la masa con pan rallado mezclado con perejil.
Doblar los costados hacia el centro cubriendo los extremos del pescado.
En forma recta y con ayuda del repasador, enrollar sobre la masa restante como si hiciéramos un canelón gigante.
Colocar en una placa aceitada y cocinar a temperatura máxima hasta que la masa quede bien dorada, aproximadamente de 25 a 30 minutos.

Receta Choly Berreteaga
Molino Canuelas

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