lunes, 25 de agosto de 2008

Ñoquis integrales (Gnocchis)

Harina Integral Pureza 1 taza
Papas 1 Kg.
Huevo 1
Manteca 30 g.
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Hervir las papas, escurrirlas y hacer el puré estando aún calientes.
Agregar el huevo, la manteca, la sal, pimienta, nuez moscada y terminar de preparar el puré. Agregar la harina al puré caliente*, incorporándola con espátula o tenedor hasta que la masa tome cuerpo.
Volcar sobre una mesada y amasar incorporando el resto de la harina hasta lograr una masa de consistencia blanda, pero que no se pegue ni en la mesada ni en las manos.
Formar tiras de apróximadamente 1 cm de diámetro, y luego cortarlas para obtener ñoquis del tamaño deseado.
Hervir en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. A medida que van ascendiendo a la superficie, retirar los ñoquis con espumadera.
Agregar la salsa de su preferencia y servir.

*Yo prefiero dejar entibiar un poco el puré, y recién ahi agregarle la harina, pero en la receta dice hacerlo con el puré caliente

Receta Choly Berreteaga
Molino Canuelas

No hay comentarios: