Esponja
levadura 75 g
leche 100 cc
harina 0000 1 cucharada
miel 2 cucharadas
Masa
leche 200 g
agua 300 g
margarina 85 g
miel 75 g
harina integral 700 g
germen de trigo 100 g
harina de soja 100 g
harina 0000 200 g
sal 3 cucharaditas
clara batida
Esponja:
Disolver la levadura en la leche tibia, añadir la harina y la miel.
Mezclar, cubrir y dejar fermentar hasta que aumente al doble de su volumen
Masa:
Colocar en una cacerola la leche, el agua y la margarina.
Llevar sobre fuego suave hasta que se funda la materia grasa.
Retirar del fuego, incorporar la miel y dejar entibiar.
En un bol mezclar la harina integral con el germen de trigo previamente tostado, la harina de soja, la harina 0000 y la sal.
Hacer un hueco y disponer alli el fermento y el medio liquido tibio.
Unir de a poco los ingredientes y formar una masa relativamente blanda.
Amasar, cubrir y dejar relajar 20 minutos.
Dividir la masa en porciones de 50 g y bollar.
Cubrir y dejar descansar 20 minutos.
Practicar un orificio central y estirar hacia los costados para formar las rosquillas.
Ubicar sobre placa enmantecada, cubrir y dejar leudar al doble de su tamaño.
Pintar con clara batida, adherir germen de trigo y hornear a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Tips: para evitar que el germen de trigo se queme y malogre, tostarlo durante pocos minutos en una sartén bien caliente y revolver de vez en cuando.
Receta de Monica Alvarez, libro Panadería
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