miércoles, 6 de agosto de 2008

Cordero aplastado con papas rotas-patatas- a la mostaza

Por Dolli Irigoyen
Platos con sello del autor : Francis Mallmann

Cordero deshuesado y perfectamente desgrasado 1/4
Tomillo deshojado 1 taza
Mostaza de Dijon fuerte 2 tazas
Aceite de oliva 1 taza
Papas medianas 10
Almendras peladas, fileteadas y doradas en el horno 1 taza
Aceite cantidad necesaria
Perejil 1 manojo
Tomates secos 1 taza

Hierva las papas en agua, hasta que estén blandas, y deje enfriar.
Una vez frías, rompa las papas con las manos para que queden en trozos desparejos.
Fríalas en aceite de oliva hasta que estén bien doradas.
Diluya una taza de mostaza de Dijon en una taza de aceite de oliva.
Coloque las papas en un bol y embeba con la vinagreta de mostaza.
Añada las almendras crocantes, el perejil y los tomates secos. (estas papas son faciles de hacer y muuuyy ricas)

Corte el cordero en 4 pedazos grandes y aplástelos con las manos para que queden 4 bifes no muy gruesos.
Untelos con la mostaza restante y coloque el tomillo deshojado por encima.
Caliente una plancha al rojo y cocine los bifes del lado de la mostaza, sin moverlos, durante 3 minutos. Dé vuelta con la ayuda de una espátula y cocínelos del otro lado por 2 minutos más. En el momento de servir, acompáñelo con las papas.

La Nación

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