sábado, 30 de agosto de 2008

Bizcocho -Genoise-de Chocolate- Osvaldo Gross-


6 huevos
200 g de azúcar
120 g de harina
30 g de cacao amargo
30 g de almidón de maíz
50 g de manteca-mantequilla-derretida
Batir los huevos y el azúcar sobre Baño María hasta llegar a 40ªC
Retirar del baño y continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.
Tamizar la harina, el cacao y el almidón
Añadirlos con movimientos suaves y envolventes.
Por último incorporar la manteca
Para ello, pasar un poco de batido a un bol pequeño.
Agregarle la manteca derretida y tibia, unir bien e integrar de nuevo con el batido principial.
Colocar en un molde de 22 cm de diámetro y 4 cm de alto, enmantecado y enharinado.
Hornear a 180ªC durante 30 minutos.
Notas:
Es frecuente cocinar este genoise en una placa de 45 x 35 cm, paara obtener una plancha de 1 cm de espesor.
Aunque "genoise" significa "genovés", no deeb confundirse con el Pain de Genes (pan de Génova), que es un batido pesado y se caracteriza por incluir almendras en su composición
En este caso hornear a 190ªC de 12 a 15 minutos
Receta de Osvaldo Gross
Imagen de su libro Pastelería Base

2 comentarios:

Anónimo dijo...

SI SE FIJAN LA IMAGEN DEL GENOISE DE CHOCOLATE ES COPIADA DE UNA PAGINA WEB SE LLAMA UTILISIMA.COM

http://www.utilisima.com/recetas/index.php?seccion=receta&IdRec=788

anaiv dijo...

Anonimo, estoy atrasada en publicacion de comentarios y respuestas, por eso recien hoy puedo contestarte.
Es un halago para mi que confundas la imagen de la pagina de Utilisma con la imagen que puse yo.
La mia fue tomada con un movil/celular (el mio), de un libro de Osvaldo Gross ( mi libro),y podras ver que no retoque la foto ya que se ve perfectamente el libro abierto y que esta apoyado en un escritorio (el mio).
Ademas si te fijas, debajo cito de quien es la receta y de donde es la imagen ;-)
Convengamos que la foto que tiene UTILISIMA es mucho mejor que la mia por eso es un halago que la hayas confundido.
Gracias por el enlace a la pagina, no habia visto que estaba la receta con su imagen.
Yo copie todo del libro y bue...
Que sigas bien