Hojas de espinacas, 15
aceite 2 C
sal, 1 c
levadura de cerveza 1 C
agua tibia, 175 cc
harina 300 g
Colocar en el vaso de la licuadora, las hojas de espinaca, el aceite, la sal, el agua tibia y la levadura, licuar todo hasta desintegrar bien.
Verter sobre la harina y tomar la masa, amasar y dejar leudar tapada en un lugar tibio.
Cuando haya aumentado su volumen, estirar, colocar, en una pizzera o asadera aceitada y dejar leudar unos minutos más, cocinar en horno caliente 12 a 15 minutos.
Cubierta: picar fina 1 cebolla, rehogarla en 25 g de manteca/mantequilla o margarina, agregar 3 tazas de espinacas cocidas (a las que quitamos el agua de coccion) y picadas, cocinar unos minutos, condimentar con sal, pimienta y 3 C de queso rallado
Acomodar sobre la masa, distribuir encima 200 g de queso fresco o mozzarella cortada en cubitos, espolvorear con 2 huevos duros picados, 1 taza de salsa bechamel y 2 C de queso rallado, gratinar en horno caliente 10 minutos.
Se pueden reemplazar las hojas de espinaca por hojas de acelga, en ese caso solo utilizar 5 hojas.
Receta de Choly Berreteaga
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