martes, 1 de julio de 2008

Masa Base con Levadura de cerveza

Masa base con levadura de cerveza

600 g de harina
70 g de levadura
1/4 litro de leche tibia
ralladura de 1 limón
100 g de manteca blanda (mantequilla)
2 huevos
1/4 de cucharadita de sal
7 cucharadas llenas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Deshacer la levadura en la leche tibia.
Colocar sobre la mesa la harina en forma de corona, hueco en el centro, incorporamos la levadura disuelta en la leche, manteca en "copos"/trocitos, azúcar, huevos, ralladura de limón y la esencia. Ir mezclando y amasar hasta formar una masa mas bien blanda.
Amasarla muy bien y dejarla levar.
Luego amasarla nuevamente y dejar levar otra vez.

Preparar con ella lo que se desee, como ser: medialunas dulces, pancitos con leche, Rosca de Reyes, Rosca de Pascua, etcetera

*Esta receta esta tomada de uno de los libros de Petrona C de Gandulfo, mi madre lo tiene como su libro de cabecera desde hace muchisimos años, y por supuesto le tiene un gran cariño (a Doña Petrona, al libro y a sus recetas, ya que a lo largo de todos estos años, cada una le trae gratos recuerdos de tiempos pasados)

De hacerla yo, la haría con pequeños cambios (me tomo el atrevimiento de hacer pequeñisimos cambios pero con todo RESPETO a su AUTORA): dejaría espumar unos minutos la levadura con la leche; luego al incorporar todos los elementos en el hueco de la corona de harina, una vez casi formada la masa, por ultimo incorporaría la manteca/mantequilla, amasaría muy bien y el resto tal cual la receta de Doña Petrona

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