miércoles, 23 de julio de 2008

CAPPELLETTI IN BRODO ALL’EMILIANA por Marita Conti (Emilia Romagna)


Imagen y texto tomados de Cuisine&Vins
Para la masa de cappelletti
600 g de harina 0000
3 huevos
200 cc de leche tibia

Para el relleno
700 g de pollo sin piel hervido en caldo de verduras
100 g de jamón crudo triturado
6 huevos
nuez moscada, sal, pimienta, parmesano

Para el caldo de verdura
200 g de zanahoria
150 g de cebolla
100 g de apio
sal
1 l de agua
Prepare la masa de los cappelletti: uniendo los ingredientes, cúbrala con un film y deje reposar en la heladera.
Prepare el relleno: triture en la procesadora, dos o tres veces el pollo y el jamón.
Aparte combine el queso, los huevos, la nuez moscada y la pimienta.
Mezcle ambas preparaciones hasta formar un relleno homogéneo.
Prepare los cappelletti: amase, estire la pasta y córtela en cuadraditos.
Coloque en cada uno un poco de relleno, dóblelos en triángulos y forme el cappelletti enviando los dos ángulos de la base.
Sirva el plato: cocine los cappelletti en el caldo hirviendo ya colado y sírvalo en platos hondos. Para 8

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