De esta receta hay unas cuantas "variantes", probé varias y todas salen muy ricas
A medida que pasan los días este budín está mas rico y mas húmedo
Esta receta es de Blanca Cotta, ella aclara que usa siempre tazas de 250 cc de capacidad.
Yo usé azúcar morena y rubia en vez de azúcar blanca común, también podemos usar azúcar rubia solamente o morena.
Podemos agregarle nueces picadas o chocolate picado o pasas de uva; podemos glasearlo, o espolvorearlo con azúcar impalpable (glas)... como siempre hay varias opciones de acuerdo a nuestro gusto
Con esta cantidad salio un budín grande y tres individuales (molde de muffin,molde igual que el grande pero pequeño y molde con forma de corazón)
Su autora llamó a la receta Torta, y aunque yo hice budines, lo copio tal cual
*En la tercera foto están los dos arboles, el de mandarinas y el de limones
Torta de Mandarinas
Mandarinas, 2, tamaño mediano (ni muy grandes ni muy pequeñas) aceite neutro 3/4 partes de un pocillo tamaño cafe (45 cm3 aprx)
huevo 1 azúcar
1 taza -(210 gr) harina leudante
1 y 1/2 taza -250 gr -(o harina y 1 cucharaditas y 1/2 de las de té de Polvo Royal/ levadura química/polvo para hornear)
Usamos el jugo de 1 de las mandarinas y de la otra, usamos todo, la cortamos y solamente retiramos las semillas)
Colocamos el jugo y la mandarina, en la licuadora (o procesadora), agregamos el aceite, el huevo y el azúcar, licuamos bien, cuando la mezcla este bien liquida, (que no se note nada de la mandarina), colocamos esta preparación en un bol, el agregamos en dos o tres veces, la harina tamizada, no necesitamos batir, solo unimos bien.
Colocamos en un molde de budín-cake o en el molde que más nos guste. El molde podemos aceitarlo levemente y enharinarlo, o enmantecarlo y enharinarlo.
Horno 180°C, por espacio de 30 minutos aproximadamente
Receta B Cotta
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