domingo, 18 de mayo de 2008

Rosca-Roscón- Salada



Estamos acostumbrados a las roscas dulces, es hora de probarlas saladas
Mercedes Keller es la autora de la receta.
Con estas cantidades sale una rosca enorme!!!, les aconsejo hacer dos, o roscas pequeñas, o hacer la mitad de la receta si no son muchos.
Para saborizar dejemos volar la imaginación y nuestro propio gusto :-)


Revista Cocina de Utilisima N° 80 (receta y fotografia)


Rosca Salada

Fermento

  • 85 g de levadura
  • 150 cc de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 220 g de harina

Masa

  • 4 huevos
  • 3 yemas
  • 180 g de azúcar
  • 1 copita de cognac
  • 780 g de harina
  • 20 g de sal
  • 170 g de manteca-mantequilla-
  • leche cantidad necesaria

Para Saborizar

  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 6 tomates secos (hidratados y picados)
  • 150 g de jamón cocido en un trozo
  • 100 g de aceitunas -olivas- verdes

Para Decorar

  • 3 huevos
  • cantidad necesaria de mayonesa
  • hierbas picadas para espolvorear
  • 1 huevo para pincelar

Fermento:

Disolver en un bol la levadura en leche tibia, añadir el azúcar y la harina de a poco mientras se mezcla con cuchara de madera.
Formar un bollito tierno, cubrir y dejar fermentar.

Masa:

Colocar en un bol las yemas, los huevos, el azúcar y el cognac.
Mezclar, agregar el fermento y unir bien. Añadir gradualmente la harina previamente cernida con la sal alternando con la manteca blanda. Si fuese necesario, agregar leche tibia. Dejar leudar 40 minutos en un lugar tibio.

Para Saborizar:

Estirar un poco la masa y colocar en el centro el perejil, los tomates hidratados y picados, las aceitunas fileteadas y el jamón cocido cortado en cubos pequeños. Amasar para esparcir bien los ingredientes.
Formar un bollo con la masa o varios bollitos y realizar un hueco en el centro, abrirlo hacia los costados para dar forma de rosca.
Acomodar sobre una placa enmantecada y colocar los huevos, limpios, y crudos presionando un poco para hundirlos en la masa.
Dejar leudar en lugar tibio.
Pincelar con huevo batido y cocinar en horno a 180°C durante 35 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para decorar distribuir la mayonesa y espolovorear con las hierbas picadas


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