jueves, 1 de mayo de 2008

Gnocchi verde con ricotta

Espinaca 1 Paquete
Harina 300 g
Manteca 1 cda.
Nuez Moscada A gusto
Queso parmesano rallado 60 g
Ricotta 500 g
Sal y Pimienta A gusto
Yemas 3 Unidades

Salsa
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Espinaca 100 g
Manteca 200 g
Orégano 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Tomates secos 100 g
Tomillo 1 Rama

Blanquee ligeramente la espinaca en abundante agua salada hirviendo.
Corte la cocción en agua helada.
Escurra la espinaca y saltee en una sartén caliente con manteca.
Procese la espinaca y reserve.
Envuelva la ricotta en un lienzo y deje reposar durante 30 minutos (así queda mas seca).
En un bowl mezcle la ricotta, sal, pimienta, nuez moscada, las yemas, la espinaca y queso.
Agregue harina poco a poco hasta obtener una masa lisa.
Tome porciones de masa y forme rollos.
Corte los rollos en trozos pequeños.
Cocine en abundante agua salada hirviendo.

Salsa

Hidrate los tomates en agua hirviendo.
Escurra bien y reserve en aceite de oliva aromatizada con tomillo.
Procese los tomates con un poco de agua.
Pique el orégano.
Blanquee ligeramente la espinaca en abundante agua salada hirviendo.
Corte la cocción en agua helada.
Escurra la espinaca procese.
En una sartén caliente derrita la manteca.
Agregue los ñoquis, la espinaca, sal, pimienta y el tomate.
Aromatice con el orégano.

Receta de El Gourmet

Si les gustan los ñoquis, no dejen de hacerlos

No hay comentarios: