Esta "sopa" es como bien dice su nombre, tipica de Paraguay y tambien del noreste argentino.
Se puede comer fria, caliente o tibia.
Muchos lo comen antes del asado y lo calientan en la parrilla, como buen plato tipico hay variedad de recetas, ingredientes y formas de comerlo
Tatakua se le llama al horno en que se cocina la sopa paraguaya en Paraguay
La sopa paraguaya de hoy, la hice de prueba, porque quiero agasajar a una querida amiga que cumple 85 hermosos años y es una de sus comidas preferidas.
Use un queso semiblando, generalmente uso dos quesos, uno cremoso que tambien utilizo para empanadillas y otro un poco mas firme, -pategras/gouda-
Molde: una pyrex cuadrada, de tamaño mediano, lo rocie apenas con aceite
Dos cebollas grandes, peladas, cortadas en juliana, rehogadas en apenas aceite - deben quedar transparentes. Reservar.
En un recipiente coloque: dos huevos, los bati y agregue 250 cc de leche a temperatura ambiente, volvi a batir.
Le agregue de a poco 250 g de harina paraguaya (es una harina de maiz, no es polenta, muy finita, y de color mas palido).
Mezcle muy bien, asi se hidrata la harina, agregue las cebollas y luego los quesos cortados en cuadraditos.
Una vez todo bien mezclado, lo coloque en la pyrex,
Horno a 170º/180º. coccion durante 45 min aproximadamente.
Debe quedar bien dorada la superficie.
Si tomamos el molde y la preparacion se mueve, horneamos unos minutos mas
Harina Paraguaya
Mezcla de huevos, leche y harina paraguaya
Ya con la cebolla y los cuadraditos de queso
Horneada
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