lunes, 7 de septiembre de 2015

Knishes - otra masa


















Como decimos siempre en las comidas tipicas/tradicionales hay variantes y cada familia tiene "su" receta

Aqui una muy parecida a la de strudel

Masa Knishes

Harina cuatro ceros 300 g
Sal 1 cucharadita
Vinagre de alcohol unas gotitas (una cucharadita)
Aceite de girasol (aceite neutro) 2 cucharadas
Clara de huevo 1
Agua tibia aproximadamente 150 cc, eso depende de lo que tome la harina.
*Hay "bobes" que usan soda en lugar de agua pero eso va a gusto.
1 yema -para pintar los knishes-, se puede mezclar con agua o leche.

Relleno

750 g de papas peladas, cortadas, hervidas con sal y hechas pure.
1 cebolla grande,pelada, y cortada chiquita (picada), freirla, debe quedar tranparente, no dorarse, pero eso tambien es a gusto. Lo de no dorarla es para que no quede con gusto amargo.


Colocar harina en un recipiente y agregarle el aceite, el vinagre, la sal, la clara de huevo y el agua tibia (ir agregando a medida que se necesite.
Una vez unida la masa, amasar bien, hasta que quede un bollo bien liso.
Se tapa con film y se pone a descansar en la heladera. Es conveniente hacerla de un dia para otro. No para usarse en el momento.

Coloco la preparacion de las otras veces que publique Knishes, como se estira la masa, como se coloca el pure con las cebollas, como se corta y se da la forma

"Luego estiramos la masa bien finita, cortamos en tiras del largo deseado y ancho de  10 cm aproximadamente o mas, como nos resulte mas facil. La pincelamos (apenas) con aceite.(Algunas personas no la pincelan, yo si)

*Podemos colocar el pure en forma alargada sobre el borde o en montoncitos


Vamos envolviendolos como se ve en la fotografia, enrrollandolos y estirando a su vez la masa y asi sucesivamente hasta terminar. Luego con el canto de la mano que pasamos po rharina, sellar cada porcion,  y cortar.


La parte inferior la acomodamos en forma prolija y la superior la hundimos levemente, para que el relleno no se salga.


Colocamos sobre placa aceitada. 

Pincelar con huevo y espolvorear por encima semilas de amapola, o de sesamo, o dejarlos asi.

Horno moderado de 15 a 20 minutos, como siempre,esto depende del horno de cada uno."