miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pizza Rellena (masa con levadura quimica) Petrona C de Gandulfo

Una  variante de las pizzas, "bien contundente", ya que lleva relleno y cobertura y para los que no se atreven a la levadura natural, lo hacemos con polvo leudante (levadura quimica)

Pueden usar para el relleno o cobertura los ingredientes que prefieran, estos son los que recomendaba Doña Petrona.

Las fotos son mias pero no son de esta receta

Masa:

400 g de harina
50 g de manteca (mantequilla)
2 huevos
1 cucharadita de sal fina (a gusto)
1/2 taza de leche o agua
1 Cucharada de polvo leudante/levadura quimica

Relleno

6 filetes de anchoas
2 tomates
1 cebolla grande
1 cucharada de aji molido picante
12 aceitunas negras
200 g de queso mantecoso (para pizza) o mozzarella
200 g de panceta
1 huevo duro
1/2 taza de aceite
sal fina
oregano

Mezclar la manteca/mantequilla con la harina, agregar la levadura quimica y la sal, mezclar muy bien.
Incorporar los huevos, la leche (o agua) en cantidad suficiente para formar una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente; amasarla poco hasta alisarla.
Dividirla en dos partes.
Estirar  una y colocarla en un molde redondo, previamente rociado con aceite.
Sobre esta masa colocamos la panceta picada, 100g de queso cremoso -cortado en rodajas muy  finas- y el huevo duro picado. Estiramos la otra masa y cubrimos con ella, lo anterior (masa y relleno).
Colocar encima las anchoas cortadas en trocitos, espolvoreamos el aji molido, los 100 g restantes de queso cremoso cortado en rodajas finas,al igual que los tomates y  la cebolla, aceitunas y unas tiras de panceta. Espolvorear sal , y rociar con aceite a gusto.
Colocamos en horno a temperatura mediana (180º) durante 40 a 50 minutos (depende de cada horno)

Esta receta esta tomada de uno de los libros de Petrona C de Gandulfo. editado hace muchisimos años

1 comentario:

Miri dijo...

Deliciosa pizza!!!!
Me encantan las recetas de donia Petrona de Gandulfo!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri