domingo, 12 de febrero de 2012

Vino Gallego: Una poda definida de las viñas mejora su productividad

Una poda definida de las viñas que permita instalar más número de sarmientos con menos tamaño de cepaje mejora su productividad, aseguró hoy en La Gomera el profesor de la Escuela de Capacitación Agraria de Tacoronte Félix González de La Rosa

González de La Rosa imparte estos días en La Gomera un curso de injerto y poda, organizado por el Plan de Medianías en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la isla.

El profesor asegura que las mejoras en la poda de viñedos consisten en hacer estructuras más fijas y estables en cuanto el equilibrio entre el cepaje y sermentaje de la uva. Recuerda que los sistemas de poda antiguos mantienen un porcentaje de cepaje muy alto en relación a los sarmientos que se producen.

Por ello apuesta por intentar hacer con mucho menos tamaño de cepaje un mayor número de sarmientos que sea capaz de dar a su vez una mayor productividad (continua)