Fruto de un convenio entre Feria Valencia y asociación Vida Sana, BioCultura inició en 2010 un proyecto que se consolidó nada más abrir sus puertas.
El éxito y la buena acogida de la primera edición es un precedente inmejorable para un
largo camino en la Comunidad Valenciana.
LA FERIA DEL PROFESIONAL
BioCultura es la cita para los profesionales que quieren acercarse al mundo de los
productos respetuosos con la vida. Cada uno de los sectores tiene así la oportunidad de
conocer directamente a distribuidores y operadores y de realizar sus transacciones
comerciales de una forma sencilla. Las empresas, por su parte, disponen de ese
escaparate que es BioCultura para ofrecer y atender a sus clientes y recibir a otros nuevos
atraídos por el alto nivel de difusión de la feria y de su proyección de futuro.
Empresarios, tenderos, prescriptores, importadores, exportadores, cocineros y
profesionales de otras muchas artes y disciplinas acuden a BioCultura como el lugar
donde seguro encontrarán respuestas y propuestas.
EL CONSUMIDOR
Ser el escaparate y el impulso hacia el consumo de productos ecológicos es una de las
prioridades de BioCultura. Por eso presta tanta atención al ciudadano. En la feria
encuentra una oferta variadísima de productos y propuestas y sobre todo la información
para ejercer una elección responsable en sus hábitos de consumo. El estado español es
el primer país europeo en superficie dedicada a la agricultura ecológica, sin embargo está
a la cola en lo que al consumo se refiere. Es necesario un rápido crecimiento del consumo
interno y local.
INFORMACIÓN PARA EL CONSUMO RESPONSABLE
BioCultura ofrece cerca de 150 actividades paralelas a la actividad comercial. Información
libre e independiente, que pretende dar las claves para, con nuestras opciones de
consumo y nuestros hábitos diarios, optar por una vida más acorde a nuestras
necesidades. También es importante la información ofrecida en los stands por los
profesionales de cada uno de los sectores que ofrecen demostraciones, degustaciones y
sobre todo respuestas de primera mano. Es vital recuperar en este sentido la relación más
próxima entre productor y consumidor como fórmula de confianza y seguridad más
humana.
GARANTÍAS Y CALIDAD DE LA OFERTA
El Comité de Selección de BioCultura está formado por el equipo técnico de BioCultura,
INTERECO y técnicos y profesionales de todos los sectores presentes. Trabaja durante
todo el año meticulosamente y con rigurosidad para que las propuestas que se presentan
en la feria cumplan los requisitos exigidos. Los alimentos sólo pueden ser biológicos,
certificados por cualquiera de los organismos oficialmente reconocidos tanto en España
como en Europa al amparo del reglamento comunitario 834/2007. Para el resto de
países, los certificados reconocidos por la Unión Europea. Los otros sectores también
están sometidos a condiciones específicas de participación que cada año se mejoran y se
hacen más exigentes. Existe también un código ético de admisión de expositores que
debe cumplirse.
LA INDEPENDENCIA
La Asociación Vida Sana, declarada de Utilidad Pública, es la organizadora de BioCultura.
En 1974 trajo e impulsó en España el movimiento de la cultura biológica.
Fuente: imagen y texto: Ecoticias
1 comentario:
Aplausos para esta feria, ya es hora que en España comenzemos a despertar y volcarnos a consumir productos mas ecologicos
http://kitchenvoyage.blogspot.com/
Publicar un comentario