domingo, 27 de febrero de 2011

2ª Edición de Valencia de la Feria de BioCultura 2011




La feria de productos ecológicos más importante del estado español vuelve a Valencia en su 2ª edición.


Fruto de un convenio entre Feria Valencia y asociación Vida Sana, BioCultura inició en 2010 un proyecto que se consolidó nada más abrir sus puertas.



El éxito y la buena acogida de la primera edición es un precedente inmejorable para un

largo camino en la Comunidad Valenciana.



LA FERIA DEL PROFESIONAL

BioCultura es la cita para los profesionales que quieren acercarse al mundo de los

productos respetuosos con la vida. Cada uno de los sectores tiene así la oportunidad de

conocer directamente a distribuidores y operadores y de realizar sus transacciones

comerciales de una forma sencilla. Las empresas, por su parte, disponen de ese

escaparate que es BioCultura para ofrecer y atender a sus clientes y recibir a otros nuevos

atraídos por el alto nivel de difusión de la feria y de su proyección de futuro.

Empresarios, tenderos, prescriptores, importadores, exportadores, cocineros y

profesionales de otras muchas artes y disciplinas acuden a BioCultura como el lugar

donde seguro encontrarán respuestas y propuestas.



EL CONSUMIDOR

Ser el escaparate y el impulso hacia el consumo de productos ecológicos es una de las

prioridades de BioCultura. Por eso presta tanta atención al ciudadano. En la feria

encuentra una oferta variadísima de productos y propuestas y sobre todo la información

para ejercer una elección responsable en sus hábitos de consumo. El estado español es

el primer país europeo en superficie dedicada a la agricultura ecológica, sin embargo está

a la cola en lo que al consumo se refiere. Es necesario un rápido crecimiento del consumo

interno y local.



INFORMACIÓN PARA EL CONSUMO RESPONSABLE

BioCultura ofrece cerca de 150 actividades paralelas a la actividad comercial. Información

libre e independiente, que pretende dar las claves para, con nuestras opciones de

consumo y nuestros hábitos diarios, optar por una vida más acorde a nuestras

necesidades. También es importante la información ofrecida en los stands por los

profesionales de cada uno de los sectores que ofrecen demostraciones, degustaciones y

sobre todo respuestas de primera mano. Es vital recuperar en este sentido la relación más

próxima entre productor y consumidor como fórmula de confianza y seguridad más

humana.



GARANTÍAS Y CALIDAD DE LA OFERTA

El Comité de Selección de BioCultura está formado por el equipo técnico de BioCultura,

INTERECO y técnicos y profesionales de todos los sectores presentes. Trabaja durante

todo el año meticulosamente y con rigurosidad para que las propuestas que se presentan

en la feria cumplan los requisitos exigidos. Los alimentos sólo pueden ser biológicos,

certificados por cualquiera de los organismos oficialmente reconocidos tanto en España

como en Europa al amparo del reglamento comunitario 834/2007. Para el resto de

países, los certificados reconocidos por la Unión Europea. Los otros sectores también

están sometidos a condiciones específicas de participación que cada año se mejoran y se

hacen más exigentes. Existe también un código ético de admisión de expositores que

debe cumplirse.

LA INDEPENDENCIA

La Asociación Vida Sana, declarada de Utilidad Pública, es la organizadora de BioCultura.

En 1974 trajo e impulsó en España el movimiento de la cultura biológica.

Fuente: imagen y texto: Ecoticias

1 comentario:

German dijo...

Aplausos para esta feria, ya es hora que en España comenzemos a despertar y volcarnos a consumir productos mas ecologicos

http://kitchenvoyage.blogspot.com/